05/11/2008 19:00:00 - Articolo letto 13950 volte

EDILCOST OSIMO – BAWER MATERA 98-89

Media voti: EDILCOST OSIMO – BAWER MATERA 98-89 - Voti: 0
Olimpia Basket
di GIANNI CELLURA
Italia EDILCOST OSIMO – BAWER MATERA 98-89 (25-18 47-38 67-67) EDILCOST OSIMO: Basanisi 13, Giroli 16, Fattori 12, Pennisi 15, Ferrero 33, Amoroso 3, Giuffrida 4, Barsanti 4, Marsili 0, David n.e. Coach Franco Ciani BAWER MATERA: Corvino 29, Gergati 0, Ferrienti 8, Maggioni 16, Giulini 13, Sottana 11, Cortese 4, Dacic 8, Squeo n.e., Vinciguerra n.e. Coach Roberto Miriello Arbitri: Alberto Scrima di Catanzaro e Marco Ce’ di Cassina de’ Pecchi (MI) Gara dai due volti quella che va in scena al PalaBaldinelli di Osimo con i marchigiani saldamente in vantaggio per i primi due quarti, ma costretti a subire la prepotente reazione della BAWER che prima recupera lo svantaggio, poi passa a condurre fino a due minuti dalla fine per poi buttar via la gara negli ultimi 60 secondi. Coach Miriello ripropone il medesimo quintetto iniziale visto con Ostuni, ossia Corvino, Cortese, Maggioni, Ferrienti e Giuliani; coach Tucci risponde con Basanisi, Giroli, Ferrero, Amoroso e Pennisi. Veemente l’approccio al match dei marchigiani che infilano subito un parziale di 7-0 sfruttando l’ottima vena realizzativa di Giancarlo Ferrero. Dopo 4 minuti di gioco Matera è già sotto di nove (11-2) e coach Miriello è costretto a chiamare il suo primo time out. Nonostante la sospensione, la BAWER non riesce a reagire: Ferrero, ben coadiuvato da Giroli e Pennisi, porta l’Edilcost a +13 (15-2). Miriello tenta di cambiare l’inerzia del match con gli innesti di Dacic, Sottana e Gergati che rilevano rispettivamente Giuliani, Maggioni e Cortese; ed, effettivamente, i nuovi entrati ci mettono qualcosina in più, quella rabbia agonistica che consente a Corvino e compagni di ridurre il gap a sole 7 lunghezze alla fine del primo quarto (25-18 il relativo parziale). Nei successivi 10 minuti di gioco, Osimo trova nuovamente l’allungo vincente con Giroli e Giuffrida che dopo 5 minuti di gioco fanno registrare il massimo vantaggio per i padroni di casa: +16 sul 39-23. Tocca a capitan Corvino riportare la BAWER in partita: il play foggiano, insieme a Dacic e Cortese, infila un parziale di 1-9 che riporta sotto Matera. Il quarto si chiude con l’ennesima penetrazione di Ferrero che mantiene le nove lunghezze di vantaggio (47-38); per lui ben 16 punti in 20 minuti di gioco. La BAWER scende in campo con altre motivazioni nella terza frazione di gioco: Giuliani, Maggioni e Corvino annullano il vantaggio dei marchigiani ed al 28° minuto è la tripla di Maggioni che ferma il punteggio sul pari 59-59. Tre tiri liberi di Corvino che subisce fallo da Barsanti portano Matera avanti per la prima volta nel match. La gara prosegue nel segno dell’equilibrio fino a 2 minuti dalla fine, quando Matera perde completamente la testa: avanti di una lunghezza sul 88-89 con l’ennesima tripla di Maggioni, i materani perdono ben 4 possessi consecutivi in attacco subendo un parziale di 10-0 che consegna la vittoria nelle mani dell’Edicolst. Grande rammarico in casa BAWER per aver letteralmente buttato via una gara riacciuffata con le unghie e con i denti dopo essere stati sotto anche di 16 lunghezze. E domenica i ragazzi di coach Miriello saranno attesi da un altro impegno proibitivo nel derby contro la Levoni Potenza. Mariangela Gaudiano Addetto Stampa Olimpia BAWER Matera

Sassiland News - Editore e Direttore responsabile: Gianni Cellura
Testata registrata presso il Tribunale di Matera n.6 del 30/09/2008

Vota questo contenuto

Ultimi commenti

Da p.zza Vittorio Veneto - zona Ipogei

webcam Matera Clicca qui per osservare in tempo reale ciò che sta accadendo in piazza Vittorio Veneto - zona Ipogei a Matera ! Osserva il semplice movimento cittadino, o gli eventi organizzati in piazza, o semplicemente il tempo che fa. Nella pagina potrai trovare anche utilissime indicazioni per giungere a Matera o relative all' evento che potrai osservare .