FC MATERA: AL XXI SETTEMBRE NON SI RIESCE A VINCERE

Media voti: FC MATERA: AL XXI SETTEMBRE NON SI RIESCE A VINCERE - Voti: 0
Finisce 1-1 il match contro i campani del Forza e Coraggio Benevento
di PASQUALE OLIVIERI
Matera

Matera, domenica 11 ottobre, settima giornata del campionato di calcio di serie D girone H. Al "XXI Settembre Franco Salerno" c'è gente nonostante il maltempo, i tifosi dopo la vittoria esaltante per 3-0 a Francavilla Fontana, si aspettano finalmente la vittoria in casa dei biancazzurri. Avversario di turno il "Forza e Coraggio" Benevento, squadra neo-promossa alla prima esperienza in serie D, ma con un buonissimo organico su cui poter contare. Mister Giusto schiera dal primo minuto la solita vincente formazione del Matera, che lontana dalle mura amiche batte le avversarie o pareggia, mentre in casa non riesce ancora a sbloccarsi e pare balbettante: Cottet tra i pali, Bartoli, Martinelli, Scudieri e Palladino in difesa, Mazzoleni, Leta, Salemme a centrocampo, con Campo a supporto del duo di attacco Albano-Genchi. Inizia la partita, fra l'altro equilibratissima, e grandi azioni non se ne vedono; il Matera trova gli ospiti ben chiusi nella metà campo di loro competenza, e non riesce da subito a trovare sbocchi giusti. Al 29' minuto, poi, il bomber dei campani, Filippo Tortora che i materani sicuramente ricordano per averci fatto gol lo scorso anno con la maglia della Turris al XXI Settembre, ci riprova ma Cottet compie una bellissima parata. Sulla conseguente ribattuta si avventa Salvati che deposita in rete. Ci risiamo. Punteggio di 0-1, e a tutti in tribuna prende l'ansia, nel chiedersi come mai il Matera in casa non vince o va sempre sotto nel punteggio. La squadra di GIusto, comunque, subito dopo la marcatura subita non riesce a creare azioni di rilievo vicino la porta campana, e il primo tempo si chiude con i biancazzurri sotto per 0-1. Nella ripresa subito in cambio, fuori Salemme, e dentro Diop. Il Matera sembra più frizzante e inizia a giocare molto meglio rispetto alla prima frazione di gara. Fuori anche Campo, dentro Logrieco, e i biancazzurri al 30' circa della ripresa trovano il pari con Diego Albano servito da Genchi con un passaggio filtrante. Risultato quindi di 1-1 e partita nuovamentein discussione, con il Matera che ora attacca veemente per tentare di vincere il match, ma sulla sua strada più che gli avversari trova il guardalinee che sventola fuorigiochi quantomeno dubbi. Fuori Leta, dentro un altro attaccante, De Vecchis, ma il gol del vantaggio non arriva e le ostilità si chiudono sull'1-1. Un punto guadagnato o due punti persi? Domanda spontanea a cui si può provare a dare una risposta; per come la partita si era messa, verrebbe da dire un punto guadagnato, ma per come il Matera ha giocato nella ripresa, bè allora due punti persi. In ogni caso, i biancazurri salgono a quota 10 punti in classifica in ottava posizione, scavalcati però dall'Angri, dal Francavilla sul Sinni e dal Grottaglie. Prossimo avversario il Fasano, penultimo a quota 3 punti, che ieri è stato battuto proprio dall'Angri. Tra gli altri risultati di questa settima giornata, importante la vittoria della Casertana sul campo del Bitonto (i campani sono secondi in graduatoria e dopo 7 partite hanno la migliore difesa con soli 3 gol subiti!), e il risveglio del Pianura che batte in rimonta il Pisticci per 2-1. Pareggia infine la capolista con il Pomigliano, e pari anche per il Mugnano con la Turris, enrambi i match terminati 1-1.

Sassiland News - Editore e Direttore responsabile: Gianni Cellura
Testata registrata presso il Tribunale di Matera n.6 del 30/09/2008

Vota questo contenuto

Ultimi commenti

Da p.zza Vittorio Veneto - zona Ipogei

webcam Matera Clicca qui per osservare in tempo reale ciò che sta accadendo in piazza Vittorio Veneto - zona Ipogei a Matera ! Osserva il semplice movimento cittadino, o gli eventi organizzati in piazza, o semplicemente il tempo che fa. Nella pagina potrai trovare anche utilissime indicazioni per giungere a Matera o relative all' evento che potrai osservare .