home > notizie > Notizie Matera | SassiLand > Leggi notizia
[ 97.838.102 visualizzazioni ]
29/09/2009 8.55.05 - Articolo letto 6368 volte

FC MATERA: UN PISTICCI CORSARO RESTITUISCE IL FAVORE

FC MATERA: UN PISTICCI CORSARO RESTITUISCE IL FAVORE FC MATERA: UN PISTICCI CORSARO RESTITUISCE IL FAVORE
Media voti: FC MATERA: UN PISTICCI CORSARO RESTITUISCE IL FAVORE - Voti: 0
Gli uomini di Giusto espugnati al XXI Settembre per 3-0
di PASQUALE OLIVIERI
Matera

Dopo la vittoria biancazzurra di mercoledì sera in Coppa Italia, il Matera non è riuscito a replicarsi e ha dovuto cedere alla sconfitta, per mano del Pisticci di mister Valente. Il paragone tra la Coppa e il campionato è improponibile, perchè cambiano le ambizioni, il clima è diverso, in Coppa giocano le seconde linee, e sopratutto la domenica si gioca per i tre punti. Per il Pisticci era importante evidentemente dimostrare in stagione di essere comunque all'altezza di questo Matera, mentre per i biancazzurri era importante riproporsi vincenti nel derby per riaffermare la superiorità ma sopratutto per guadagnare tre punti in graduatoria. Con queste premesse, le due squadre sono scese in campo: per il Matera Cottet tra i pali, Bartoli, Martinelli, Palladino e Milzi in difesa, Mazzoleni, Leta, Salemme e Campo al centro, duo di attacco ricomposto Albano-Genchi. Modulo 4-4-2 per il Matera, altrettanto per il Pisticci che senza il bomber Lupacchio, può comunque schierare Rovira (ex del match), insieme agli altri ex Vallefuoco e Ferrentino. Naturalmente, spalti del "XXI Settembre Franco Salerno" gremiti per l'occasione, nutritissima rappresentanza di tifosi pisticcesi, e via al match. Il Pisticci parte subito bene e con Ferrentino e Rovira tenta di rendersi pericoloso, ma ci pensa Genchi con Campo a capovolegere l'occasione. Al 37' la svolta, punizione di Mazzoleni su un giocatore pisticcese e calcio di punizionedal limite dell'area materana; parte Vallefuoco e palla in rete che scende alla sinistra di Cotett. Vantaggio ospite e Matera che si rigetta in attacco andando vicino al pari con Genchi e Mazzoleni. Finisce il primo tempo e sicuramente mister Giusto riorganizza la squadra per tentare un possibilissimo recupero del match nel secondo tempo. Infatti, nella ripresa i biancazzurri partono bene ma scoprendosi, lasciano campo agliospiti, che infatti al 10' minuto del secondo tempo vanno nuovamente in rete con Ferrentino, che infila il pallone sotto il sette. A questo punto, la situazione si fa critica e per il Matera restano circa 30 minuti per rimettere in discussione una sconfitta che pare ormai certa. Cambi nelle fila materane, fuori Palladino dentro De Vecchis, attaccante, furoi Salemme dentro Carretta (questo cambio al 1 del st.), e poco dopo al 26' fuori Campo dentro Martone. Il Matera continua ad attaccare scoprendosi naturalmente  sempre dipiù, tant'è che al 38' minuto della ripresa, il neo entrato pisticcese Basile in contropiede firma il gol che chiude e spegne ogni speranza materana. La partita infatti finisce poco dopo, 3-0 per gli ospiti, e dagli spalti arrivano i primi fischi ad indirizzo della squadra materana. Ci si aspettava la prima vittoria interna in campionato, e invece è arrivata una sconfitta che fa male e che brucia molto, specialmente perchè un derby. Peccato perchè a parte Casarano e Pianura, squadre che stanno facedno malissimo in questo inizio stagione, Casertana, Mugnano, Forza e Coraggio Benevento e anche la sorpresa Sant'Antonio Abate stanno salendo in graduatoria. Ora comunque bisogna pensare alla prossima trasferta di Francavilla Fontana, ultimo a 2 punti, sperando che possano arrivare tre importanti punti per la classifica e per il morale!

Sassiland News - Editore e Direttore responsabile: Gianni Cellura
Testata registrata presso il Tribunale di Matera n.6 del 30/09/2008

Vota questo contenuto

Ultimi commenti

Da p.zza Vittorio Veneto - zona Ipogei

webcam Matera Clicca qui per osservare in tempo reale ciò che sta accadendo in piazza Vittorio Veneto - zona Ipogei a Matera ! Osserva il semplice movimento cittadino, o gli eventi organizzati in piazza, o semplicemente il tempo che fa. Nella pagina potrai trovare anche utilissime indicazioni per giungere a Matera o relative all' evento che potrai osservare .