SOFFRE MA VINCE LA SAPA

SQUADRA C2 2011-12 SQUADRA C2 2011-12
Media voti: SOFFRE MA VINCE LA SAPA - Voti: 0
C/2: i giovani di Cotrufo hanno mostrato progressi anche nella personalità in campo
Matera Fatica e suda le fatidiche sette camicie la giovanissima SAPA (età media 21 anni) per superare l’esperta Cala Moresca (età media 28). La gara non è stata bella, dato che gli ospiti hanno cercato di mantenere ritmi bassi ed i padroni di casa che sono sembrati impacciati e timorosi di avversari più esperti e fisici.
La gara ha inizio con l’ormai consueto omaggio ad ospiti e convenuti del famoso “pane di Matera”. Cotrufo parte con Acito, Vignola, i fratelli Resta e Larocca, nonostante febbricitante, tenendo in panca D’Ercole, Radovic e Centrone. La partita sembra mettersi bene per i padroni di casa che hanno un buon approccio alla gara  (12-4 al 5’). Ma pronta è la reazione dei campani che trainati da Altamura e Canzonieri recuperano il gap e quarto che si conclude 14-15.
Secondo quarto che procede punto a punto con gli ospiti che fanno valere la maggiore fisicità, rallentano il gioco, buona la difesa dei locali che mostrano difficoltà a dare velocità alle manovre di ripartenza. Si va al riposo lungo sul 28-27.
Il terzo quarto di gara comincia con la squadra ospite schierata a zona e con i locali che mostrano di avere le polveri bagnate dalla lunga distanza. Ospiti che prendono un leggero vantaggio che viene subito colmato dalle bombe Acito e Giuseppe Resta che danno fiducia alla squadra che recupera lo svantaggio e quarto che termina in perfetta parità (42-42).
Coach Andolfi non cambia la strategia difensiva nell’ultimo quarto, mantenendo la difesa a zona, ma sono i lucani a cambiare atteggiamento mentale nei confronti della gara e, scrollandosi  di dosso il timore reverenziale nei confronti degli avversari, bucano più volte dalla lunga distanza la retina del canestro avversario con Acito e Resta D., premono in difesa con D’Ercole Vignola e Radovic dando velocità alle azioni di contropiede. Al 37’ il risultato sembra essere al sicuro con 11 lunghezze di vantaggio (58-47), ma sono gli ultimi 100 secondi a consentire un piccolo recupero agli avversari con una tripla di Altamura, ed i liberi di Canzonieri e Pedemonte.
Vince, ma mostra di non avere continuità la Sapa, che solo nell’ultima frazione della gara è ritornata a giocare con la brillantezza e lucidità della prima fase del campionato.
Moderato ottimismo negli spogliatoi di casa dove, con quest’ultima vittoria si è tornato a sorridere per aver fatto un altro passo in avanti verso la salvezza matematica. Ottimismo anche perché nell’ultima frazione di gioco la squadra ha giocato in maniera veloce e brillante, così come giocava ad inizio campionato, e questo lascia ben presagire per il futuro.

Questi i tabellini di gara:
SAPA ZETA SYSTEM MT – CALA MORESCA MYSENUM 64-59
SAPA ZETA SYSTEM MT: Acito 10, D’ercole 9, Zaccaro n.e., Larocca 2, Losito n.e, Resta G. 10, Resta D. 9, Vignola 9, Centrone 6, Tralli n.e., Decempirale n.e., Radovic 9. All. Cotrufo,  Ass. Ambrico.
CALA MORESCA MYSENUM: Pedemonte 9, Bonanno 13, De Simone, Fusco n.e., Marino, Fedele n.e., Canzonieri 18, Altamura 17, D’alessio 2, Marchesano n.e.: All. Andolfi.

Parziali: 14-15; 14-12 (28-27); 14-15 (42-42); 22-17 (64-59).

Arbitri: Massimiliano PELLEGRINO di Pontecagnano (SA) e Luigi SANTOPIETRO di Battipaglia (SA).

Note: fallo tecnico fischiato alla panchina della SAPA per proteste a seguito di un errore di un ufficiale di campo. Uscito per 5 falli Marino (Cala Moresca) a 12’’ dal termine.

Spettatori circa 200

Sassiland News - Editore e Direttore responsabile: Gianni Cellura
Testata registrata presso il Tribunale di Matera n.6 del 30/09/2008

Vota questo contenuto

Ultimi commenti

Da p.zza Vittorio Veneto - zona Ipogei

webcam Matera Clicca qui per osservare in tempo reale ciò che sta accadendo in piazza Vittorio Veneto - zona Ipogei a Matera ! Osserva il semplice movimento cittadino, o gli eventi organizzati in piazza, o semplicemente il tempo che fa. Nella pagina potrai trovare anche utilissime indicazioni per giungere a Matera o relative all' evento che potrai osservare .