05/10/2008 19:00:00 - Articolo letto 9875 volte

FOSSOMBRONE – BAWER MATERA 100-80 (25-19 46-32 75-63)

Media voti: FOSSOMBRONE – BAWER MATERA 100-80 (25-19 46-32 75-63) - Voti: 0
Olimpia Basket
di GIANNI CELLURA
Italia Inizia nel peggiore dei modi il campionato della BAWER Matera che incassa una pesante sconfitta in quel di Fossombrone. Gara sostanzialmente mai in discussione con i padroni di casa costantemente in vantaggio e quasi mai impensieriti dalle timide reazioni dei materani. Consueto quintetto per coach Miriello che schiera Corvino, Sottana, Maggioni, Ferrienti e Giuliani. Paolini risponde con Gattoni, Doati, Perini, Poletti e Bartolucci. Partenza shock della BAWER Matera che dopo soli 2 minuti di gioco incassa un pesante parziale di 10-0, costringendo coach Miriello a chiamare subito time out per scuotere la squadra e restituirle un po’ di tranquillità. Ci pensa Luca Sottana a rompere il ghiaccio per i materani mettendo a segno 8 punti consecutivi che riportano la Bawer in partita. A Sottana risponde Doati, a tratti davvero immarcabile, che fa il bello ed il cattivo tempo nell’area materana. I marchigiani amministrano facilmente il vantaggio chiudendo il primo quarto sul 25-19 con Laudoni che sfrutta un ottimo assist di Rivali. Matera si rifà sotto nei primi minuti del secondo quarto con Giuliani e Ferrienti, che nulla possono, però, contro un “indemoniato” Doati: la guardia marchigiana mette a segno ben 16 punti nei primi 20 minuti di gioco consentendo alla Bartoli di andare a riposo con 14 lunghezze di vantaggio (46-32 il relativo parziale). Corvino e compagni provano a riaprire la partita nella terza frazione di gioco, affidandosi quasi esclusivamente al tiro dalla lunga distanza, vista la notevole difficoltà nel penetrare nell’area marchigiana (zero tiri liberi per la Bawer nei primi trenta minuti di gioco sono abbastanza emblematici in tal senso): Cortese, Corvino, Sottana e Dacic, infatti, portano più volte la Bawer a sole 6-7 lunghezze di svantaggio, ma Doati, Perini e Poletti rispondono colpo su colpo ai tentativi dei materani di ridurre il gap, riportando la Bartoli a +12 alle fine del tempo (75-63 il parziale). Cambia poco o nulla nell’ultima frazione di gioco: Sottana riporta la Bawer a -5 (75-70) al 3° minuto di gioco, ma i ragazzi di coach Miriello incassano un pesante parziale di 15-1 (90-71) che di fatto chiude la partita. FOSSOMBRONE: Gattoni 8, Mancinelli 0, Sanna 4, Laudoni 10, Doati 22, Rivali 7, Perini 16, Poletti 19, Danzi 6, Bartolucci 8. Coach Paolini BAWER MATERA: Corvino 16, Sottana 18, Gergati 2, Cortese 14, Ferrienti 10, Squeo n.e., Maggioni 6, Giuliani 7, Vinciguerra n.e., Dacic 7. Coach Miriello Arbitri: Paolo Flammini di Ferrara - Denis Quarta di Grugliasco (TO) Ufficio Stampa Olimpia BAWER Matera

Sassiland News - Editore e Direttore responsabile: Gianni Cellura
Testata registrata presso il Tribunale di Matera n.6 del 30/09/2008

Vota questo contenuto

Ultimi commenti

Da p.zza Vittorio Veneto - zona Ipogei

webcam Matera Clicca qui per osservare in tempo reale ciò che sta accadendo in piazza Vittorio Veneto - zona Ipogei a Matera ! Osserva il semplice movimento cittadino, o gli eventi organizzati in piazza, o semplicemente il tempo che fa. Nella pagina potrai trovare anche utilissime indicazioni per giungere a Matera o relative all' evento che potrai osservare .