Media voti: BAWER: UNA VITTORIA DI CUORE - Voti: 0
Torna alla vittoria l'Olimpia contro Fossombrone
di PASQUALE OLIVIERI
Matera

Nella prima giornata di ritorno del campionato di pallacanestro di serie A Dilettanti girone B, la Bawer Matera torna alla vittoria dopo due sconfitte consecutive, e lo fa battendo Fossombrone per 111 a 100, dopo una partita frizzante e durata fino al primo tempo supplementare. Palla a due e subito Riccardo Cortese per i materani infila da tre, ruba palla e schiaccia, e nuovamente segna dai 6 mt e 25 per i primi 8 punti biancazzurri. Ma Fossombrone, reduce da sei sconfitte consecutive, ha voglia di vincere e infatti grazie a Gattoni e Poletti si tiene sempre al passo della Bawer. Il primo quarto termina 28 a 21 proprio per i marchigiani che riescono a pareggiare il conto e a portarsi avanti. Gli uomini di Corà non sembrano proprio in serata e il secondo quarto vede gli ospiti sempre avanti, ma mai sopra la doppia cifra. Ci prova Ferrienti a riportare sugli stessi binari il match e ci riesce infilando 8 punti di fila che permettono alla Bawer di arrivare sul 41 a 41. Fossombrone, però, si riporta avanti proprio sul finire di quarto, e sul 43-46, a un secondo dalla sirena del riposo lungo, capitan Longobardi da centrocampo circa tira e riesce incredibilmente a segnare. Un'ovazione del Palasassi accoglie questi tre punti e si va quindi negli spogliatoi sul 46 a 46. Alla ripresa, ci si aspetterebbe un Matera più frizzante e battagliero, rinvigorito magari anche dal canestro del capitano, e invece è proprio nella terza frazione che i materani accusano i colpi maggiori dagli ospiti che raggiungono addirittura il +11 con Doati, veramente incontenibile dai 6 metri e 25. La Bawer appare sottotono dopo l'intervallo e a sprazzi regala qualche punto ma anche qualche errore di troppo. Lo sbandamento generale ha fine quando Gergati mette 6 punti a referto cercando di dare sprint alla squadra. Il quarto si chiude sul 66 a 71 in favore di Fossombrone, quindi ultima frazione decisiva. E proprio nell'ultimo parziale gli ospiti sono sempre avanti fino al 79 pari, messo a segno da uno spento Giuliani. Sorpasso Bawer ancora con Giuliani che mette l'80 a 79 ma i marchigiani vendono cara la pelle e tengono il passo finchè si giunge sull'87 a 88 in loro favore. Longobardi realizza una bomba che ferma il cronometro sul 90 a 88 ma proprio il capitano è artefice di un fallo che permette a Gattoni, dalla lunetta, di pareggiare il conto e mandare tutti ai supplementari. Cinque minuti in più per decidere il vincitore del match. La Bawer appare subito decisa a farla finita con la contesa e decretarsi vincitrice; Corvino segna a ripetizione da due e Ferrienti e Cortese lo assistono perfettamente, dimostrando una buona tenuta anche oltre i 40 minuti regolamentari. Fossombrone, invece, nonostante la giovane età dei propri atleti, appare più stanca e meno lucida, o forse paga qualcosa sul livello dell'esperienza. Il punteggio arriva così sul 101 a 95 a un minuto e mezzo circa dalla fine. Ferrienti e successivamente Corvino chiudono i conti, intervallati dai liberi a segno di Crow per i marchigiani. Il match finisce così 111 a 100 e un applauso liberatorio accoglie i giocatori materani e il coach Corà al centro del parquet. Una bella partita dopo cui credo personalmente sia giusto fare i complimenti ai giocatori del Fossombrone, per alcuni lampi di classe che hanno regalato agli spettatori presenti, perchè la bella pallacanestro va oltre i colori di appartenenza. Per la Bawer una vittoria importante anche se si rimane in penultima posizione di classifica ma con qualche speranza in più.

Sassiland News - Editore e Direttore responsabile: Gianni Cellura
Testata registrata presso il Tribunale di Matera n.6 del 30/09/2008

Vota questo contenuto

Ultimi commenti

Da p.zza Vittorio Veneto - zona Ipogei

webcam Matera Clicca qui per osservare in tempo reale ciò che sta accadendo in piazza Vittorio Veneto - zona Ipogei a Matera ! Osserva il semplice movimento cittadino, o gli eventi organizzati in piazza, o semplicemente il tempo che fa. Nella pagina potrai trovare anche utilissime indicazioni per giungere a Matera o relative all' evento che potrai osservare .